Platos Tipicos de España.
En esta nueva seccion del blog os enseñare diversos tipos de platos que se dan mucho en nuestro pais, España, y que ademas de ser un manjar para quien le guste, es un referente turistico para la mayoria de visitantes que llegan desde todas partes del mundo con el deseo de probar estos platos.
1. La reina de la comida tradicional: la tortilla de patatas
Se dice que el primer documento conocido que se refiere con exactitud a la tortilla de patatas proviene de 1817, y es de origen navarro. Sin embargo, mucho antes, las crónicas indias documentan que entorno al 1519 ya se conocía la tortilla de huevo en América y en Europa. Sea como fuese, lo cierto es que actualmente es uno de los platos que todos los españoles llevan en sus genes y puede degustarse en cualquiera de las ciudades del país, desde Sevilla a Barcelona o La Coruña. Es conocida, por ejemplo la versión “desfragmentada” de esta receta que lanzó el cocinero de renombre internacional: Ferrán Adrià.
2. Andalucía y su secreto para reanimar al más desfallecido: el Gazpacho

3. Comunidad Valenciana: aclamada por sus paellas

4. Navarra y la singularidad de los “Calamares en su tinta”
La tinta negra del calamar invadiendo el plato puede impresionar en un primer momento, pero una vez se prueba, desaparece toda aprensión. ¡Y es que el sabor es exquisito! Si quieres prepararlo tú mismo, advertimos que te llevará una hora y media aproximadamente, y, según dicen: el truco es utilizar la tinta del propio calamar, la que aporta ese sabor inconfundible, aunque después se añada tinta artificial para que el plato adquiera un color más intenso. Otros ingredientes que se utilizan aparte de los calamares son: las cebollas, ajo, perejil, cayena y una copa de vino.
5. Degustación del chicharro al chacolí: País Vasco
Una de los reclamos de la cocina vasca es el chacolí, un tipo de vino blanco cuya mayor producción se realiza en el País Vasco. Es por ello, que muchas de las recetas de esta región mencionen el chacolí. Nosotros vamos a proponerte un plato que mezcla dos elementos típicos de la zona: el chicharro, un tipo de pescado azul, y el chacolí. Este plato se suele preparar en una cazuela junto con tomate, cebolla, zanahoria, puerro, ajo, aceite y por supuesto un vasito de chacolí.El resultado es sorprendente, como podrás comprobar si te diriges al restaurante RK.
Para saber mas platos españoles pulsa en el siguiente enlace
Receta del Salmorejo Cordobes.
A continuacion les dejo la receta de unos de los platos mas populares de nuestro pais, el salmorejo cordobes, para que ustedes, los lectores, puedan disfrutar de esta delicia tambien en sus casas.
A continuacion les dejo la receta de unos de los platos mas populares de nuestro pais, el salmorejo cordobes, para que ustedes, los lectores, puedan disfrutar de esta delicia tambien en sus casas.
Receta Tortilla de Patatas.
A continuacion les dejo la receta de unos de los platos mas populares de nuestro pais, la tortilla de patatas, para que ustedes, los lectores, puedan disfrutar de esta delicia tambien en sus casas.
Receta De la Paella valenciana
Fin del articulo, muchas gracias, hasta la proxima.
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